明起!中招志愿填报 这份网报流程指南先收藏_北京大学全国中学生模拟联合国大会
用户名       密码     

明起!中招志愿填报 这份网报流程指南先收藏

时间:2020-09-18 02:01 来源: 作者:信息发布中心

  据北京考试报

  记者从北京教育考试院获悉,明起,考生可登录考试院网站填报中招志愿。今年中招志愿仍分3个批次,依次为提前招生、校额到校招生、统一招生,共24个志愿。

  填报时间

  7月30日至8月3日

  填报网址

  www.bjeea.cn

  考试院中招办有关负责人:

  志愿填报时所使用的登录密码为中考网上报名时使用的密码。如考生忘记密码,请按网页提示通过手机短信重置密码或者向本校申请重置密码。考生要重视对密码的保管,不要泄漏给他人。第一次登录系统,建议先进行密码修改,要修改为不易被猜出、安全强度高的密码。

  2020年中招网上

  志愿填报流程

  考生登录

  1。 登录北京教育考试院网站,点击首页 “公告栏”下“2020年北京市高级中等学校招生网上志愿填报”链接,进入2020年中招网上志愿填报登录页面。

  2。 输入报名号、密码(连续3次输入错误需输入验证码),点击[登录]按钮,报名号、密码校验无误后进入“网上志愿填报说明”页面。

  填报志愿

  1。 请考生认真阅读网上报考填报说明,阅读完毕后点击[继续]按钮,首次填报志愿进入“考生志愿填报”页面,开始进行网上志愿填报。

  2。 所有志愿填报完成,确认无误后点击“保存”按钮,系统首先对填报的志愿进行有效性检测。如果填报的专业不完整或不符合要求,在相应的填报错误专业右侧显示错误提示信息,考生要对存在错误提示信息的志愿进行修改。

  3。 考生所有志愿信息填报完成并且成功保存后,进入考生志愿信息预览页面。

  志愿信息预览

  1。 请考生认真检查志愿信息预览页面显示的志愿信息是否完整无误。如果需修改志愿,考生要点击下方“修改志愿”按钮,进入“考生志愿修改”页面进行志愿修改。

  2。 志愿填报工作全部完成后点击[退出]按钮退出系统。

  志愿信息打印

  点击[打印]按钮生成中考志愿信息填报表,考生可使用A4纸打印。

  绑定手机

  考生志愿填报期间可以绑定手机号,忘记登录密码时,使用手机号重置密码。绑定手机操作步骤如下:

  1。 点击“考生志愿填报”(或“考生志愿信息预览”)页面“手机绑定”按钮,进入手机绑定页面。

  2。 点击“绑定手机号”按钮,进入手机短信验证页面。

  3。 考生输入需绑定的手机号码,点击“发送验证码”按钮,系统向输入的手机号发送一条短信验证码,考生输入收到的短信验证码,点击“确认”按钮,完成手机绑定。

  修改登录密码

  考生在开网期间可点击登录页面“修改密码”按钮进行密码修改操作。

  输入报名号、验证码,选择验证身份方式。验证身份方式有两种选择:考生记得原密码或密码已被重置成出生日期时,选择“输入原密码”验证方式;已绑定手机号的考生忘记原密码时,选择“已绑定的手机”验证方式。


友情链接: