教育部留学服务中心:提供政策支持鼓励留学人_北京大学全国中学生模拟联合国大会
用户名       密码     

教育部留学服务中心:提供政策支持鼓励留学人

时间:2020-12-30 12:19 来源: 作者:信息发布中心

  [环球网报道 记者 吴婷] 2020年12月22日,教育部召开新闻发布会介绍“十三五”期间教育对外开放工作情况。教育部留学服务中心主任程家财提到,广大留学人员是国家的宝贵财富,国家的留学工作方针是“支持留学、鼓励回国、来去自由、发挥作用”。从改革开放到现在,我国出国留学人员数量和留学回国人员数量都在逐年增长。尤其党的十八大以来,留学人员回国数量出现了较大幅度增长。

  程家财表示,在鼓励留学人员回国工作、创新创业方面,教育部留学服务中心将从以下三方面进行考虑。

  第一,为留学人员回国工作、创业营造良好环境。提高服务质量和效率,比如在留学人员回国就业创业、学历学位认证、派遣落户、档案管理等方面为留学生提供快速服务。继续加强与公安、人事、用人单位、创业园等方面的沟通协作,营造良好的工作、创业环境。

  第二,明年教育部将继续举办春秋两季留学英才招聘会。进一步扩大招聘会规模,为留学人员回国工作提供更多就业岗位。同时,充分利用网站、微信公众号、手机客户端等为留学人员及时发布国内用人单位的招聘信息,通过线上线下的方式为留学人员提供全天候的招聘服务。

  第三,继续举办好第十六届“春晖杯”留学人员回国创新创业大赛。针对留学人员回国创业遇到的融资难、缺乏创业经验,对产业信息、市场信息了解不够等问题加强培训、加强指导。同时与各地方政府、留学人员创业园共同探讨建立留学人员回国创业示范基地,为留学人员回国创业搭建良好平台。

  编辑:赵润琰 实习编辑:杨雅婷


友情链接: